Скачать [EduNote] Кризис профессиональной идентичности: кем я стал? [Ольга Архипова]

Информация
Цена: 130 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
42 931
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[EduNote] Кризис профессиональной идентичности: кем я стал? [Ольга Архипова]
Ссылка на картинку
Работа с выгоранием, потерей смыслов и профессиональным "потолком" в ориентированном на решение подходе. Феноменология выгорания в ОРКТ. Отказ от поиска "причины" в прошлом в пользу конструирования "исключений" (exceptions). Техника шкалирования профессиональной удовлетворенности. Демо-сессия: работа с клиентом, который достиг всего в своей нише, но утратил интерес и не видит точек роста. Как найти ресурс для следующего уровня без смены профессии?
Клиент, который "достиг всего", но больше не чувствует радости от работы. Тот, кто говорит: "Я выгорел, но не знаю, куда двигаться". Специалист, который много лет строил карьеру, а теперь не понимает, зачем ему это все.
За этими запросами часто стоят не только усталость, но и утрата профессиональной идентичности. Клиент может не хотеть менять сферу, но и оставаться в прежней — невыносимо. Классический подход, фокусирующийся на причинах выгорания, рискует затянуть процесс. Ориентированный на решение подход (ОРКТ) предлагает другой путь: найти то, что уже работает (исключения), и построить на этом мост в желаемое профессиональное будущее.
На встрече разберем, как работать с выгоранием и профессиональным потолком, не углубляясь в анализ причин, а опираясь на ресурсы и исключения клиента.
Теория: феноменология выгорания в ОРКТ
  • Как ориентированный на решение подход смотрит на выгорание: отказ от поиска "причины" в прошлом в пользу конструирования "исключений".
  • Почему вопрос "когда в последний раз было чуть лучше?" важнее вопроса "почему это случилось?".
  • Техника шкалирования профессиональной удовлетворенности: как сделать абстрактное "мне плохо" измеримым и направить клиента к конкретным шагам.
Демо-сессия: "Я достигла всего, но ничего не радует"

20-минутная демонстрационная сессия с симулированным клиентом (или реальным кейсом), который:
  • много лет успешно работает в своей сфере;
  • достиг видимых результатов (должность, доход, признание);
  • утратил интерес, не видит точек роста и не понимает, "куда дальше".
В демо-сессии мы покажем:
  • как с помощью шкалирования определить текущее состояние и желаемый уровень;
  • как найти исключения — моменты, когда интерес или удовлетворенность были выше;
  • как через ресурсные вопросы вернуть клиенту опору в его профессиональной идентичности;
  • как сформулировать конкретный следующий шаг, даже когда "ничего не хочется".
После демо-сессии разберем:
  • какие вопросы были ключевыми и почему;
  • где можно было "застрять" в анализе причин и как этого избежать;
  • как адаптировать показанные техники под разные запросы.
Для кого:
  • для психологов, консультантов и коучей, которые работают с клиентами в состоянии профессионального кризиса, выгорания или утраты смыслов.
Что получат слушатели:
  • Понимание того, как ОРКТ трансформирует работу с выгоранием и потерей смыслов;
  • Практический опыт наблюдения за живой демо-сессией с разбором;
  • Готовые техники шкалирования и поиска исключений для работы с профессиональной идентичностью;
  • Чувство уверенности в том, как вести работу с клиентом, который пришел с запросом про профессиональное выгорание или карьерный потолок.
Мероприятие проводит:
Архипова Ольга Геннадьевна - психолог, ОРКТ-практик, карьерный коуч и HR-эксперт с более чем 20-летним опытом работы. Организатор психологического центра "Частная практика" в Подольске. Член Ассоциации ориентированных на решение психотерапевтов и практиков (АОРПП) и Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения (АККС).

Встреча состоится 14 мая 2026 г.
Длительность: 1,5 ч.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
edunote идентичность кризис ольга архипова феноменология выгорания

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.